Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Организация горячего питания

Главная Родителям Организация горячего питания

КШП "Валентина" (презентация)

Ответственные за организацию горячего питания в лицее:

- заместитель директора по  ВР Чеганова Валерия Владимировна (тел. 89877743186);

- социальный педагог Тучкова Людмила Юрьевна (тел. 89225474529)

 Телефон "горячей" линии Управления образования администрации города Оренбурга по организации горячего питания 98-71-20. 

 КООРДИНАТЫ КШП «Валентина»

Руководитель

Пискунова Вера Михайловна

Фактический адрес

Ул. Одесская д. 100 офис 3

 

Телефон

75-66-76

Горячая линия для родителей

22-09-05

Сайт

www .valentina.far .ru

ФОТО СТОЛОВОЙ

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Договор на оказание услуг по организации питания учащихся МОАУ "Лицей №2"

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПИТАНИЮ ОБУЧАЮЩИХСЯ

СОСТАВ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

График питания обучающихся

Примерное 12-ти дневное меню питания учащихся,  с 7 до 11 лет, для общеобразовательных школ на осенне- зимний и весенне-летний период 2020-2021 учебного года 

Примерное 12-ти дневное меню питания учащихся,  с 11 лет и старше, для общеобразовательных школ на осенне- зимний и весенне-летний период 2020-2021 учебного года  

1 вариант по набору продуктов

2 вариант по набору продуктов


ВЫБОРЫ КШП

Уважаемые родители!!!

Услуги по организации питания обучающихся школы в соответствии с договором продолжает оказывать

ООО «Комбинат школьного питания «Валентина».

В целях обеспечения безопасности и качества школьного питания предоставляем Вам возможность обратиться с предложением или претензией в администрацию лицея

 тел: 43-07-13, 43-07-17

или

адрес сайта комбината школьного питания «Валентина»

ooo-valentina2007.wixsite.com/2016

тел: 75-66-76

На сайте Вы можете ознакомиться с работой комбината, а так же оставить пожелания, комментарии, задать интересующие Вас вопросы.

Со стороны администрации лицея, в целях обеспечения безопасности и качества школьного питания работает бракеражная комиссия, общественная комиссия лицея по проверке качества питания, проводится мониторинг соблюдения температурного режима подаваемых блюд, привлекается родительский контроль.

Администрация МОАУ «Лицей № 2»

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Стоимость услуги определяется в зависимости от набора продуктов, входящих в ежедневное меню, соответствующее требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08. 

Средняя стоимость услуги составляет:

-завтрак – от 30 руб. до 71 руб. (средняя стоимость 56 руб.)

 (для возрастной категории 7-11 лет);

-завтрак – от 32 руб. до 90 руб. (средняя стоимость 70 руб.)

(для возрастной категории 12-18 лет);

-обед – от 49 руб. до 91 руб. (средняя стоимость 68 руб.)

(для возрастной категории 7-11 лет);  

-обед – от 59 руб. до 97 руб. (средняя стоимость 79 руб.)

 (для возрастной категории 12-18 лет);

-полдник – от 12 руб. до 25 руб. (средняя стоимость 19,5 руб.)

В источники финансирования услуги входят субсидии:

- за счет средств бюджета Оренбургской области – в размере 8 руб. в день на одного обучающегося;

- за счет средств бюджета города Оренбурга – в размере 5 руб. в день на одного обучающегося.

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

МЕНЮ (2020-2021 учебный год)

СЕНТЯБРЬ

Фото горячего завтрака 4.09.20

Фото горячего завтрака 7.09.20

Фото горячего завтрака 8.09.20

Фото горячего завтрака 9.09.20

Фото горячего завтрака 14.09.20

Фото горячего завтрака 15.09.20

Фото горячего завтрака 16.09.20

Фото горячего завтрака 17.09.20

Фото горячего завтрака 18.09.20

Уважаемые родители!

Оставьте свой отзыв о горячем питании вашего ребенка

ТЕЛЕФОНЫ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" по организации горячего питания

Плакат_по_горячему_питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ 1.pdf (37691562)
Плакат_по_горячему_питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ 2.pdf (37688357)
Плакат_по_горячему_питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ 3.pdf (37687704)
Плакат_по_горячему_питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы 1.pdf (36966938)
Плакат_по_горячему_питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы3.pdf (36955823)
Плакат_по_горячему_питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ регионы4.pdf (18985852)


РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Программа "Разговор о правильном питании"

Правильное питание — одно из главных условий сохранения здоровья. Вот почему так важно уже с раннего возраста формировать у ребенка полезные привычки и навыки, которые помогут ему вырасти здоровым и успешным. Осознавая роль правильного питания в поддержании здоровья подрастающего поколения, компания «Нестле Россия» в 1999 году приняла решение о создании и внедрении специальной обучающей программы для детей и подростков — «Разговор о правильном питании». Программа была разработана в Институте возрастной физиологии Российской Академии Образования. Консультационную поддержку программе оказывает Институт питания РАМНВнедрение и работа программы осуществляется при поддержке Министерства образования и науки РФ, а также региональных управлений и департаментов образования. 

Уважаемые родители!  

Вы так же можете стать участником программы «Разговор о правильном питании». Для этого зарегистрируйтесь на сайте https://www.prav-pit.ru/Вы сможете узнать больше о правильном питании, привить своим детям навыки правильного питания с самого детства, принять участие в конкурсах о правильном питании. 

Программа «Разговор о правильном питании» состоит из трех частей:  

«Разговор о правильном питании» (для детей 6-8 лет);

«Две недели в лагере здоровья» (для младших подростков 9-11 лет),

 «Формула правильного питания» (для подростков 12-14 лет)

Дети узнают об основных питательных веществах, полезных продуктах и блюдах, основах составления рациона питания, правилах гигиены, учатся сервировать стол и соблюдать правила этикета. 

В нашем лицее программа реализуется во внеклассной работе (классные часы, конкурсы, праздник и т.д.), интегрируется в содержание базовых учебных курсов (математики, русского языка, чтения , окружающего мира и т.д.). Программа вносит важный вклад в формирование культуры здоровья подрастающего поколения. «Разговор о правильном питании» позволяет эффективно формировать у детей и подростков полезные привычки и навыки, связанные с правильным питанием и заботой о собственном здоровье.

Темы программы "Разговор о правильном питании" для учащихся 6-8 лет  

Название темы

Задачи

Основные понятия

Если хочешь быть здоров

  • формировать представление о ценности здоровья, значении правильного питания

Здоровье, питание, правила питания

Самые полезные продукты

  • формировать представление о продуктах ежедневного рациона; продуктах, которые нужно есть часто; продуктах, которые нужно есть иногда
  • формировать представление о том, какие продукты наиболее полезны для человека
  • формировать представление о необходимости ответственно относиться к своему здоровью и питанию

Продукты, блюда, здоровье

Как правильно есть

  • развивать представление об основных правилах гигиены питания, важности их соблюдения
  • развивать основные гигиенические навыки, связанные с питанием

Питание, здоровье, правила гигиены

Удивительные превращения пирожка

  • формировать представление о роли регулярного питания для здоровья
  • формировать представление об основных требованиях к режиму питания

Здоровье, питание, режим

Из чего варят каши, и как сделать кашу вкусной

  • формировать представление о завтраке как обязательной части ежедневного меню
  • расширить представление о блюдах, которые могут входить в меню завтрака
  • формировать представление о каше как полезном и вкусном блюде

Завтрак, режим, меню, каша, крупа

Плох обед, если хлеба нет

  • формировать представление об обеде как обязательной части ежедневного меню
  • формировать представление об основных блюдах, входящих в состав обеда, об опасности питания «всухомятку»

Обед, блюдо, первое блюдо, второе блюдо, десерт, закуска, меню

Полдник. Время есть булочки

  • формировать представление о полднике как обязательной части ежедневного меню
  • формировать представление о продуктах и блюдах, которые могут быть включены в меню полдника

Полдник, меню, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты

Пора ужинать

  • формировать представление об ужине как обязательной части ежедневного меню
  • расширить представление о блюдах, которые могут быть включены в меню ужина

Ужин, меню

 

Где найти витамины весной

  • формировать представление о роли витаминов для здоровья человека, основных продуктах — источниках витаминов
  • формировать представление о важности и необходимости включения в рацион питания растительной пищи

Витамины, фрукты, овощи

Как утолить жажду

  • формировать представление о роли воды для организма человека
  • расширить представление о разнообразии напитков, пользе различных видов напитков

Жажда, здоровье, напитки

Что надо есть, если хочешь стать сильнее

  • расширить представление о роли спорта для сохранения и укрепления здоровья
  • формировать представление о продуктах и блюдах, которые нужно включать в рацион питания человека, занимающегося спортом

Здоровье, спорт, питание

На вкус и цвет товарищей нет

  • познакомить детей с разнообразием вкусовых свойств различных продуктов и блюд
  • формировать представление о том, как происходит распознавание вкуса
  • формировать умение описывать вкусовые свойства продуктов и блюд

Вкус, блюда, продукты

Овощи, ягоды и фрукты — витаминные продукты

  • расширить представление о пользе фруктов и овощей как об источниках витаминов
  • расширить представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи

Овощи, фрукты, витамины, здоровье

Каждому овощу — свое время

  • развивать представление о пользе фруктов и овощей
  • формировать представление о сезонных фруктах и овощах

Овощи, фрукты, витамины, здоровье

Праздник урожая

  • обобщить знания о правильном питании
  • расширить представление о наиболее полезных продуктах и блюдах

Питание, здоровье, блюда

Темы программы "Разговор о правильном питании" для учащихся  9-11 лет

 

 

 

Название темы

Задачи

Основные понятия

Давайте познакомимся

  • обобщить имеющиеся у школьников представления о правилах питания
  • развивать представление о роли правильного питания для здоровья человека

Здоровье, питание

Из чего состоит наша пища

  • формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ
  • формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека

Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, рацион

Что нужно есть в разное время года

  • формировать представление о сезонности питания — рационе питания в жаркое и холодное время года
  • расширять представление о значимости разнообразного питания
  • расширять представление о традиционных кухнях народов нашей страны

Питание, блюда, погода, кулинарные традиции

Как правильно питаться, если занимаешься спортом

  • развивать представление о зависимости рациона питания от физической активности человека
  • развивать представление о важности занятий спортом для здоровья

Здоровье, питание, спорт, рацион

Где и как готовят пищу

  • формировать представление об основных правилах гигиены и техники безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне во время приготовления пищи
  • развивать интерес и желание участвовать в приготовлении пищи, помогать родителям на кухне

Кухня, техника безопасности, кулинария, бытовая техника

Как правильно накрыть стол

  • развивать представление о правилах сервировки стола
  • развивать желание и готовность помогать родителям по дому (накрывать стол)

Сервировка, столовые приборы, столовая и кухонная посуда

Молоко и молочные продукты

  • развивать представление о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона
  • расширять представление об ассортименте молочных продуктов, их пользе

Молоко, молочные продукты, кисломолочные продукты

Блюда из зерна

  • развивать представление о продуктах и блюдах, приготавливаемых из зерна, как обязательном компоненте ежедневного рациона
  • развивать представление о пользе и значении продуктов и блюд, приготавливаемых из зерна
  • расширять представление об ассортименте зерновых продуктов и блюд

Зерно, злаки, зерновые продукты и блюда, хлебобулочные изделия

Какую пищу можно найти в лесу

  • формировать представление о дикорастущих съедобных растениях, их полезности
  • расширять представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из дикорастущих съедобных растений
  • расширять представление о разнообразии и богатстве растительных пищевых ресурсов своего края или области

Дикорастущие растения, съедобные растения, растительные ресурсы

Что и как можно приготовить из рыбы

  • развивать представление о пользе и значении рыбных блюд
  • расширять представление об ассортименте блюд из рыбы
  • формировать представление о природных ресурсах своего края

Рыба, рыбные блюда

Дары моря

  • формировать представление о морских съедобных растениях и животных, о многообразии блюд, которые могут быть из них приготовлены
  • формировать представление о пользе морепродуктов, важности включения их в рацион

Морепродукты

«Кулинарное путешествие» по России

  • формировать представление о кулинарных традициях и обычаях как составной части культуры народа
  • расширять представление о кулинарных традициях и обычаях края или области, в которой проживает ученик, а также о традициях и обычаях, сложившихся в других регионах нашей страны

Кулинария, кулинарные традиции и обычаи

Что можно приготовить, если выбор продуктов ограничен

  • расширять представление о блюдах, которые могут быть приготовлены из традиционных «обычных» продуктов
  • развивать интерес к приготовлению пищи

Кулинария, питание, здоровье, блюда

Как правильно вести себя за столом

  • развивать представление об этикете как норме культуры, важности соблюдения правил поведения за столом
  • формировать представление о праздничной сервировке стола

Этикет, правила поведения за столом, сервировка

 

Темы программы "Разговор о правильном питании" для учащихся   12-14 лет

Название темы

Задачи

Основные понятия

Здоровье — это здорово

  • развивать представления о ценности здоровья и роли правильного питания в его сохранении
  • развивать представление об ответственности человека за свое здоровье
  • формировать умение оценивать свой образ жизни, его соответствие понятию «здоровый»

Здоровье, питание, образ жизни

Продукты разные нужны, блюда разные важны

  • развивать представление об основных питательных веществах и их роли для организма
  • формировать умение оценивать свой рацион питания

Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, рацион

Режим питания

  • развивать представление о роли регулярного питания для сохранения здоровья
  • формировать представление о разных типах режима питания
  • формировать умение планировать свой день с учетом необходимости регулярно питаться

Режим питания, режим дня, образ жизни

Энергия пищи

  • развивать представление об адекватности питания, его соответствии образу жизни, возрасту
  • развивать представление о влиянии питания на внешность человека
  • формировать представление о пище как источнике энергии, различной энергетической ценности продуктов питания

Калории, калорийность, высококалорийные и низкокалорийные продукты

Где и как мы едим

  • развивать представление о правилах гигиены питания, важности полноценного питания и опасности питания «всухомятку»
  • формировать представление о системе общественного питания, правилах, которые необходимо соблюдать во время посещения столовой, кафе и т.д.

Общественное питание, правила гигиены, режим питания

Ты — покупатель

  • формировать представление о правах и обязанностях покупателя, поведении в сложных ситуациях, которые могут возникать в процессе совершения покупки
  • формировать умение использовать информацию, приведенную на упаковке товара

Покупатель, потребитель, торговля, права покупателя

Ты готовишь себе и друзьям

  • развивать представления о правилах безопасного поведения на кухне, при использовании бытовых приборов
  • развивать представление об этикете и правилах сервировки стола
  • развивать интерес к процессу приготовления пищи
  • формировать практические навыки приготовления пищи

Бытовая техника, кулинария, сервировка, этикет

Кухни разных народов

  • формировать представление о факторах, которые влияют на особенности национальных кухонь (климат, географическое положение и т.д.)
  • формировать представление о роли национальных кухонь в обеспечении полноценным питанием у жителей разных стран
  • развивать чувство уважения и интереса к истории и культуре других народов

Кулинария, кулинарные традиции и обычаи, климат, географическое положение, культура

Кулинарная история

  • формировать представление о кулинарии как части культуры человечества
  • расширять представление о традициях и культуре питания в различные исторические эпохи

История, эпоха, культура, кулинария

Как питались на Руси и в России

  • развивать представления об истории кулинарии и истории своей страны, традициях и обычаях питания своего народа
  • развивать чувство гордости и уважения к истории своей страны

История, кулинария, традиции, обычаи, культура

Необычное кулинарное путешествие

  • развивать представления о культуре питания как составляющем компоненте общей культуры человека
  • развивать культурный кругозор учащихся, пробуждать интерес к различным видам искусства

Культура, жанры живописи, музыкальные жанры, литература, кулинария

Составляем формулу правильного питания

  • подвести итоги работы с учебно-методическим комплектом, подсчитать набранные баллы
  • проанализировать уровень освоения материала, выделить темы, которые нуждаются в дополнительном изучении


 

СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

9 ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

ЧТО ПОЛЕЗНО, А ЧТО ВРЕДНО

 

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?