Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Питание

Главная Родителям Питание

КШП "Валентина" (презентация)

Ответственные за организацию горячего питания в лицее:

- заместитель директора по  ВР Чеганова Валерия Владимировна (тел. 89877743186);

- социальный педагог Тучкова Людмила Юрьевна (тел. 89225474529)

 Телефон "горячей" линии Управления образования администрации города Оренбурга по организации горячего питания 98-71-20. 

 КООРДИНАТЫ КШП «Валентина»

Руководитель

Пискунова Вера Михайловна

Фактический адрес

Ул. Одесская д. 100 офис 3

 

Телефон

75-66-76

Горячая линия для родителей

22-09-05

Сайт

www .valentina.far .ru

ФОТО СТОЛОВОЙ

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 645 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ОРЕНБУРГА № 2963 - П  ОТ 22.10.2015 Г.  (Приложения к постановлению)

РАСПОРЯЖЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ОРЕНБУРГА ПРИКАЗ № 486 ОТ 21.09.2018 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 1 -11 КЛАССОВ В 2018-2019 УЧ. Г." ПРИЛОЖЕНИЯ К ПРИКАЗУ

Договор на оказание услуг по организации питания учащихся МОАУ "Лицей №2"

ПРИКАЗ МОАУ "ЛИЦЕЙ № 2"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА 2018 - 2019 УЧЕБНЫЙ ГОД"

СОСТАВ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ НА 2018- 2019 УЧЕБНЫЙ ГОД

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПИТАНИЮ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД

Примерное 24-х дневное меню питания учащихся с 7 до 11 лет, для общеобразовательных школ на осенне - зимний и весенне-летний период 2018-2019 уч.г 

Примерное 24-х дневное меню питания учащихся с 11 лет и старше, для общеобразовательных школ на осенне -зимний и весенне-летний период 2018-2019 уч.г


ВЫБОРЫ КШП

Уважаемые родители!!!

Услуги по организации питания обучающихся школы в соответствии с договором продолжает оказывать

ООО «Комбинат школьного питания «Валентина».

В целях обеспечения безопасности и качества школьного питания предоставляем Вам возможность обратиться с предложением или претензией в администрацию лицея

 тел: 43-07-13, 43-07-17

или

адрес сайта комбината школьного питания «Валентина»

ooo-valentina2007.wixsite.com/2016

тел: 75-66-76

На сайте Вы можете ознакомиться с работой комбината, а так же оставить пожелания, комментарии, задать интересующие Вас вопросы.

Со стороны администрации лицея, в целях обеспечения безопасности и качества школьного питания работает бракеражная комиссия, общественная комиссия лицея по проверке качества питания, проводится мониторинг соблюдения температурного режима подаваемых блюд, привлекается родительский контроль.

Администрация МОАУ «Лицей № 2»

2018

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Стоимость услуги определяется в зависимости от набора продуктов, входящих в ежедневное меню, соответствующее требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08. 

Средняя стоимость услуги составляет:

-завтрак – от 30 руб. до 71 руб. (средняя стоимость 56 руб.)

 (для возрастной категории 7-11 лет);

-завтрак – от 32 руб. до 90 руб. (средняя стоимость 70 руб.)

(для возрастной категории 12-18 лет);

-обед – от 49 руб. до 91 руб. (средняя стоимость 68 руб.)

(для возрастной категории 7-11 лет);  

-обед – от 59 руб. до 97 руб. (средняя стоимость 79 руб.)

 (для возрастной категории 12-18 лет);

-полдник – от 12 руб. до 25 руб. (средняя стоимость 19,5 руб.)

В источники финансирования услуги входят субсидии:

- за счет средств бюджета Оренбургской области – в размере 8 руб. в день на одного обучающегося;

- за счет средств бюджета города Оренбурга – в размере 5 руб. в день на одного обучающегося.

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

График работы столовой

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 

сентябрь (с 3 по 15)

октябрь

октябрь (с 20 по 27)

ноябрь

декабрь

январь

февраль

март

апрель

май




 


РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Программа "Разговор о правильном питании"

Правильное питание — одно из главных условий сохранения здоровья. Вот почему так важно уже с раннего возраста формировать у ребенка полезные привычки и навыки, которые помогут ему вырасти здоровым и успешным. Осознавая роль правильного питания в поддержании здоровья подрастающего поколения, компания «Нестле Россия» в 1999 году приняла решение о создании и внедрении специальной обучающей программы для детей и подростков — «Разговор о правильном питании». Программа была разработана в Институте возрастной физиологии Российской Академии Образования. Консультационную поддержку программе оказывает Институт питания РАМНВнедрение и работа программы осуществляется при поддержке Министерства образования и науки РФ, а также региональных управлений и департаментов образования. 

Уважаемые родители!  

Вы так же можете стать участником программы «Разговор о правильном питании». Для этого зарегистрируйтесь на сайте https://www.prav-pit.ru/Вы сможете узнать больше о правильном питании, привить своим детям навыки правильного питания с самого детства, принять участие в конкурсах о правильном питании. 

Программа «Разговор о правильном питании» состоит из трех частей:  

«Разговор о правильном питании» (для детей 6-8 лет);

«Две недели в лагере здоровья» (для младших подростков 9-11 лет),

 «Формула правильного питания» (для подростков 12-14 лет)

Дети узнают об основных питательных веществах, полезных продуктах и блюдах, основах составления рациона питания, правилах гигиены, учатся сервировать стол и соблюдать правила этикета. 

В нашем лицее программа реализуется во внеклассной работе (классные часы, конкурсы, праздник и т.д.), интегрируется в содержание базовых учебных курсов (математики, русского языка, чтения , окружающего мира и т.д.). Программа вносит важный вклад в формирование культуры здоровья подрастающего поколения. «Разговор о правильном питании» позволяет эффективно формировать у детей и подростков полезные привычки и навыки, связанные с правильным питанием и заботой о собственном здоровье.

Темы программы "Разговор о правильном питании" для учащихся 6-8 лет  

Название темы

Задачи

Основные понятия

Если хочешь быть здоров

  • формировать представление о ценности здоровья, значении правильного питания

Здоровье, питание, правила питания

Самые полезные продукты

  • формировать представление о продуктах ежедневного рациона; продуктах, которые нужно есть часто; продуктах, которые нужно есть иногда
  • формировать представление о том, какие продукты наиболее полезны для человека
  • формировать представление о необходимости ответственно относиться к своему здоровью и питанию

Продукты, блюда, здоровье

Как правильно есть

  • развивать представление об основных правилах гигиены питания, важности их соблюдения
  • развивать основные гигиенические навыки, связанные с питанием

Питание, здоровье, правила гигиены

Удивительные превращения пирожка

  • формировать представление о роли регулярного питания для здоровья
  • формировать представление об основных требованиях к режиму питания

Здоровье, питание, режим

Из чего варят каши, и как сделать кашу вкусной

  • формировать представление о завтраке как обязательной части ежедневного меню
  • расширить представление о блюдах, которые могут входить в меню завтрака
  • формировать представление о каше как полезном и вкусном блюде

Завтрак, режим, меню, каша, крупа

Плох обед, если хлеба нет

  • формировать представление об обеде как обязательной части ежедневного меню
  • формировать представление об основных блюдах, входящих в состав обеда, об опасности питания «всухомятку»

Обед, блюдо, первое блюдо, второе блюдо, десерт, закуска, меню

Полдник. Время есть булочки

  • формировать представление о полднике как обязательной части ежедневного меню
  • формировать представление о продуктах и блюдах, которые могут быть включены в меню полдника

Полдник, меню, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты

Пора ужинать

  • формировать представление об ужине как обязательной части ежедневного меню
  • расширить представление о блюдах, которые могут быть включены в меню ужина

Ужин, меню

 

Где найти витамины весной

  • формировать представление о роли витаминов для здоровья человека, основных продуктах — источниках витаминов
  • формировать представление о важности и необходимости включения в рацион питания растительной пищи

Витамины, фрукты, овощи

Как утолить жажду

  • формировать представление о роли воды для организма человека
  • расширить представление о разнообразии напитков, пользе различных видов напитков

Жажда, здоровье, напитки

Что надо есть, если хочешь стать сильнее

  • расширить представление о роли спорта для сохранения и укрепления здоровья
  • формировать представление о продуктах и блюдах, которые нужно включать в рацион питания человека, занимающегося спортом

Здоровье, спорт, питание

На вкус и цвет товарищей нет

  • познакомить детей с разнообразием вкусовых свойств различных продуктов и блюд
  • формировать представление о том, как происходит распознавание вкуса
  • формировать умение описывать вкусовые свойства продуктов и блюд

Вкус, блюда, продукты

Овощи, ягоды и фрукты — витаминные продукты

  • расширить представление о пользе фруктов и овощей как об источниках витаминов
  • расширить представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи

Овощи, фрукты, витамины, здоровье

Каждому овощу — свое время

  • развивать представление о пользе фруктов и овощей
  • формировать представление о сезонных фруктах и овощах

Овощи, фрукты, витамины, здоровье

Праздник урожая

  • обобщить знания о правильном питании
  • расширить представление о наиболее полезных продуктах и блюдах

Питание, здоровье, блюда

Темы программы "Разговор о правильном питании" для учащихся  9-11 лет

 

 

 

Название темы

Задачи

Основные понятия

Давайте познакомимся

  • обобщить имеющиеся у школьников представления о правилах питания
  • развивать представление о роли правильного питания для здоровья человека

Здоровье, питание

Из чего состоит наша пища

  • формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ
  • формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека

Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, рацион

Что нужно есть в разное время года

  • формировать представление о сезонности питания — рационе питания в жаркое и холодное время года
  • расширять представление о значимости разнообразного питания
  • расширять представление о традиционных кухнях народов нашей страны

Питание, блюда, погода, кулинарные традиции

Как правильно питаться, если занимаешься спортом

  • развивать представление о зависимости рациона питания от физической активности человека
  • развивать представление о важности занятий спортом для здоровья

Здоровье, питание, спорт, рацион

Где и как готовят пищу

  • формировать представление об основных правилах гигиены и техники безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне во время приготовления пищи
  • развивать интерес и желание участвовать в приготовлении пищи, помогать родителям на кухне

Кухня, техника безопасности, кулинария, бытовая техника

Как правильно накрыть стол

  • развивать представление о правилах сервировки стола
  • развивать желание и готовность помогать родителям по дому (накрывать стол)

Сервировка, столовые приборы, столовая и кухонная посуда

Молоко и молочные продукты

  • развивать представление о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона
  • расширять представление об ассортименте молочных продуктов, их пользе

Молоко, молочные продукты, кисломолочные продукты

Блюда из зерна

  • развивать представление о продуктах и блюдах, приготавливаемых из зерна, как обязательном компоненте ежедневного рациона
  • развивать представление о пользе и значении продуктов и блюд, приготавливаемых из зерна
  • расширять представление об ассортименте зерновых продуктов и блюд

Зерно, злаки, зерновые продукты и блюда, хлебобулочные изделия

Какую пищу можно найти в лесу

  • формировать представление о дикорастущих съедобных растениях, их полезности
  • расширять представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из дикорастущих съедобных растений
  • расширять представление о разнообразии и богатстве растительных пищевых ресурсов своего края или области

Дикорастущие растения, съедобные растения, растительные ресурсы

Что и как можно приготовить из рыбы

  • развивать представление о пользе и значении рыбных блюд
  • расширять представление об ассортименте блюд из рыбы
  • формировать представление о природных ресурсах своего края

Рыба, рыбные блюда

Дары моря

  • формировать представление о морских съедобных растениях и животных, о многообразии блюд, которые могут быть из них приготовлены
  • формировать представление о пользе морепродуктов, важности включения их в рацион

Морепродукты

«Кулинарное путешествие» по России

  • формировать представление о кулинарных традициях и обычаях как составной части культуры народа
  • расширять представление о кулинарных традициях и обычаях края или области, в которой проживает ученик, а также о традициях и обычаях, сложившихся в других регионах нашей страны

Кулинария, кулинарные традиции и обычаи

Что можно приготовить, если выбор продуктов ограничен

  • расширять представление о блюдах, которые могут быть приготовлены из традиционных «обычных» продуктов
  • развивать интерес к приготовлению пищи

Кулинария, питание, здоровье, блюда

Как правильно вести себя за столом

  • развивать представление об этикете как норме культуры, важности соблюдения правил поведения за столом
  • формировать представление о праздничной сервировке стола

Этикет, правила поведения за столом, сервировка

 

Темы программы "Разговор о правильном питании" для учащихся   12-14 лет

Название темы

Задачи

Основные понятия

Здоровье — это здорово

  • развивать представления о ценности здоровья и роли правильного питания в его сохранении
  • развивать представление об ответственности человека за свое здоровье
  • формировать умение оценивать свой образ жизни, его соответствие понятию «здоровый»

Здоровье, питание, образ жизни

Продукты разные нужны, блюда разные важны

  • развивать представление об основных питательных веществах и их роли для организма
  • формировать умение оценивать свой рацион питания

Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, рацион

Режим питания

  • развивать представление о роли регулярного питания для сохранения здоровья
  • формировать представление о разных типах режима питания
  • формировать умение планировать свой день с учетом необходимости регулярно питаться

Режим питания, режим дня, образ жизни

Энергия пищи

  • развивать представление об адекватности питания, его соответствии образу жизни, возрасту
  • развивать представление о влиянии питания на внешность человека
  • формировать представление о пище как источнике энергии, различной энергетической ценности продуктов питания

Калории, калорийность, высококалорийные и низкокалорийные продукты

Где и как мы едим

  • развивать представление о правилах гигиены питания, важности полноценного питания и опасности питания «всухомятку»
  • формировать представление о системе общественного питания, правилах, которые необходимо соблюдать во время посещения столовой, кафе и т.д.

Общественное питание, правила гигиены, режим питания

Ты — покупатель

  • формировать представление о правах и обязанностях покупателя, поведении в сложных ситуациях, которые могут возникать в процессе совершения покупки
  • формировать умение использовать информацию, приведенную на упаковке товара

Покупатель, потребитель, торговля, права покупателя

Ты готовишь себе и друзьям

  • развивать представления о правилах безопасного поведения на кухне, при использовании бытовых приборов
  • развивать представление об этикете и правилах сервировки стола
  • развивать интерес к процессу приготовления пищи
  • формировать практические навыки приготовления пищи

Бытовая техника, кулинария, сервировка, этикет

Кухни разных народов

  • формировать представление о факторах, которые влияют на особенности национальных кухонь (климат, географическое положение и т.д.)
  • формировать представление о роли национальных кухонь в обеспечении полноценным питанием у жителей разных стран
  • развивать чувство уважения и интереса к истории и культуре других народов

Кулинария, кулинарные традиции и обычаи, климат, географическое положение, культура

Кулинарная история

  • формировать представление о кулинарии как части культуры человечества
  • расширять представление о традициях и культуре питания в различные исторические эпохи

История, эпоха, культура, кулинария

Как питались на Руси и в России

  • развивать представления об истории кулинарии и истории своей страны, традициях и обычаях питания своего народа
  • развивать чувство гордости и уважения к истории своей страны

История, кулинария, традиции, обычаи, культура

Необычное кулинарное путешествие

  • развивать представления о культуре питания как составляющем компоненте общей культуры человека
  • развивать культурный кругозор учащихся, пробуждать интерес к различным видам искусства

Культура, жанры живописи, музыкальные жанры, литература, кулинария

Составляем формулу правильного питания

  • подвести итоги работы с учебно-методическим комплектом, подсчитать набранные баллы
  • проанализировать уровень освоения материала, выделить темы, которые нуждаются в дополнительном изучении


 

СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

9 ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

ЧТО ПОЛЕЗНО, А ЧТО ВРЕДНО

 

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?